O grupo ‘Mãos Amigas’ 1 e 2 em parceria com os usuários do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculo (SCFV), realizaram, na última terça-feira (19), no povoado Agrovila, uma atividade, voltada para crianças, pelo dia da Consciência Negra com o tema ‘Culinária Afro-Brasileira’.
Entre os conhecimentos explorados na atividade, se destaca que a cozinha brasileira deriva em grande parte da cozinha africana, mesclada com elementos da cozinha indígena e portuguesa, com pratos típicos principalmente da cultura nordestina como vatapá e moqueca. Um prato símbolo nacional da culinária afro-brasileira é a feijoada. basicamente a mistura de feijões pretos, carne de porco e farofa. Começou como um prato português que os escravos negros modificaram: os senhores davam as partes pobres do porco aos escravos e estes misturavam estas partes com feijão e farinha.
Mapa do Site
Prefeitura Municipal de Itabaiana
Praça Fausto Cardoso, 12
CEP: 49500-223
ouvidoria@itabaiana.se.gov.br
(79) 3431-9701
Segunda a sexta, das 07:00 às 13:00